
Mango Cheesecake ohne Zucker
Hol Dir New York nach Hause. Dieser Mango Cheesecake macht Dich zum Star am Cheesecake Himmel und ganz ohne Zucker.
Nährwerte pro Portion
268
kcal
1126
kj
4
Protein
19
Kohlenhydrate
20
Fett
50
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Auflaufform mit herausnehmbarem Boden (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.
- Guetzli in der Küchenmaschine zerkleinern. Geschmolzene Butter hinzufügen und sorgfältig vermischen. Masse auf den Boden der Form drücken und diese kalt stellen.
- Gelatineblätter in kaltem Wasser aufweichen.
- Rahm zu dickem Schaum schlagen. Frischkäse, SteviaSweet Crystal und die Hälfte des Mangopürees vorsichtig zu einer Masse verrühren. Rührbesen verwenden, um eine glatte Masse zu erhalten.
- Gelatineblätter durch Drücken von überschüssigem Wasser befreien und das verbliebene Mangopüree beifügen.
- Die Mischung in der Mikrowelle oder in der Pfanne erhitzen, so dass die Gelatine schmilzt.
- Püree vorsichtig unter ständigem Mischen in die Käsemasse giessen. Zum Schluss den aufgeschlagenen Rahm hinzufügen.
- Masse in die Form giessen und diese für 4 – 5 Stunden oder über Nacht kalt stellen und binden lassen.
- Überzug vorbereiten. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser aufweichen.
- Mangopüree in die Pfanne geben und aufkochen. Gelatineblätter durch Drücken von überschüssigem Wasser befreien und diese in das heisse Mangopüree geben. Die Mischung einen Moment abkühlen lassen.
- Die Mischung auf den Kuchen giessen und kurz kaltstellen, damit sich diese bindet.
- Kuchen mit Messer rundum aus der Form trennen, auf eine Kuchenplatte schieben und mit saisonalen Früchten oder Beeren dekorieren.
Zutaten für 8 - 10 Portionen
Boden
150 g | Vollkornguetzli |
75 g | geschmolzene Butter |
Füllung
3 | Blatt Gelatine |
200 ml | Rahm |
200 ml | ungesüsstes Mangopüree |
200 g | Frischkäse (nature) |
50 g | SteviaSweet Crystal |
Überzug
200 ml | ungesüsstes Mangopüree |
1 1/2 Blatt | Gelatine |
Servieren mit
Frischer Mango, Ananas, Kiwi oder saisonalen Beeren |