Makaronen ohne Zucker
Lass dich inspirieren von unseren zuckerfreien SteviaSweet Rezeptideen. Geniesse deine Lieblingsgerichte und bleibe in Balance!
Nährwerte pro Portion
78
kcal
325
kj
4
Protein
1
Kohlenhydrate
7
Fett
61
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Gemahlene Mandeln, Kokosrapeln und SteviaSweet Crystal in eine Teigschüssel abmessen.
- Eiweiss leicht schlagen und nach und nach darunterziehen.
- Die Zutaten gut mit dem Wasser vermengen, um einen möglichst glatte, feste Masse zu erhalten.
- Ein Blech mit Reispapier auslegen und kleine Häufchen der Masse (jeweils ein gehäufter Teelöffel) darauf setzen.
- Jede Makrone mit einer Mandel belegen.
- Während 15 Min oder solange backen, bis sie fest und hellbraun sind. Einige Minuten abkühlen lassen, danach auf ein Gitter heben, überschüssiges Reispapiert entfernen und vollständig auskühlen lassen.
- Die Makronen können während bis zu zwei Wochen in einem luftdichten Behählter tiefgekühlt werden. Vor dem Servieren zwei Stunden auftauen lassen.
- Für die Garnierung: Kakaopulver, entsteinte Datteln, Kokosmilch und Kokosöl vermischen und zuletzt heisses Wasser zugeben.
- Anschliessend auf dem Kuchen verstrechen. Abkühlen lassen
Zutaten für 10 Portionen
75 g | Mandel, geschält, gemalen |
25 g | Kokosraspeln |
5 EL | SteviaSweet Crystal |
2 | Eiweiss |
2 EL | Wasser |
1/4 TL | Mandelaroma |
12 | Mandeln, ganz, geschält |