Limetten-Pie ohne Zucker
Hol Dir in trüben Herbsttagen die Sonne mit unserem Limetten-Pie auf den Tisch. Und das noch mit wenig Kalorien.
Nährwerte pro Portion
164
kcal
690
kj
4
Protein
10
Kohlenhydrate
12
Fett
25
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier bedecken.
- Die Butter schmelzen.
- Währenddessen die Kekse in der Küchenmaschine zerkleinern, zu der geschmolzenen Butter geben und gleichmässig verrühren.
- Die Keksmischung auf dem Springformboden und etwas an den Rändern verteilen und leicht andrücken. Bei 175 °C ca. 8 Minuten backen.
- Anschliessend die Eigelbe in einer Rührschüssel leicht verquirlen.
- Kondensmilch, abgeriebene Limettenschale, SteviaSweet Crystal und Limettensaft dazugeben Und gleichmässig verrühren.
- Den Belag auf den vorgebackenen Boden geben und auf unterster Schiene weitere 15 – 20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen. Der Kuchen sollte dabei in der Mitte noch nicht ganz fest sein. Anschliessend für ca. drei Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren den Kuchen mit Schlagrahm, abgeriebener Limettenschale und Limettenspalten verzieren.
Zutaten für 16 Portionen
Boden
200 g | zuckerreduzierte Vollkornkekse |
75 g | geschmolzene Butter |
Belag
4 | Eigelb |
400 g | ungesüsste Kondensmilch |
50 g | SteviaSweet Crystal |
750 ml | Limettensaft |
2 | Limetten, davon abgeriebene Schale |
Servieren mit
100 ml Rahm | |
Limettenspalten | |
abgeriebene Limettenschale |