Limetten-Kokosmuffins zuckerfrei (vegan)
Mit diesen veganen Limetten-Kokosnuss-Muffins kannst du dich ganz leicht Tagträumen von paradiesischen Urlaubstagen hingeben.
Nährwerte pro Portion
93
kcal
391
kj
2.5
Protein
17.5
Kohlenhydrate
1.5
Fett
57
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Limettenschale abreiben und Saft auspressen. Die Hälfte des Saftes für die Glasur zurückbehalten.
- Die trockenen Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal in einer Schüssel miteinander vermengen. Apfelmus, Rapsöl, Kokosmilch und Limette hinzugeben. Den Teig vorsichtig kneten.
- Den Teig mit einem Löffel in Papp-Muffinförmchen geben. Werden Papierförmchen verwendet, diese vor dem Befüllen in ein Muffinblech setzen.
- Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 – 25 Minuten backen.
- Die Zutaten für die Glasur inkl. SteviaSweet Crystal mischen und mit dem Handmixer locker aufschlagen.
- Die abgekühlten Muffins mit der Glasur, Kokosflocken und Limettenschale verzieren.
Zutaten für 12 Portionen
250 g | Weissmehl |
70 g | SteviaSweet Crystal |
3 TL | Backpulver |
1/2 TL | gemahlene Vanille |
1/2 TL | Salz |
1 | Limette (Schale) |
1/2 | Limette (Saft) |
200 g | Apfelmus |
100 ml | Kokosmilch |
50 ml | Rapsöl |
Glasur
150 g | veganer Frischkäse |
50 ml | Kokosmilch |
1 EL | SteviaSweet Crystal |
1/2 TL | gemahlene Vanille |
1/2 | Limette (Saft) |