
Lachs mit Randenmarinade und Wasabisauce zuckerfrei
Lust auf eine feine Speise aus dem Backofen? Unser Lachsfilet, mit Honig und Roter Bete glasiert, ist leicht zubereitet & gesund!
Nährwerte pro Portion
416
kcal
1748
kj
26
Protein
26.5
Kohlenhydrate
23
Fett
13.5
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Randen schälen und grob reiben.
- Fenchelsamen im Mörser oder in einem Tuch mit dem Nudelholz zerkleinern.
- Lachsfilet mit der Haut nach unten auf einen tiefen Teller legen. Randen, Salz, Fenchelsamen und SteviaSweet Crystal mischen und das Lachsfilet einreiben. Im Kühlschrank ca. eine Stunde lang in der Marinade ziehen lassen.
- Nach einer Stunde das Lachsfilet umdrehen und die Hautseite mit der Randenmischung bedecken. Nochmals eine Stunde ziehen lassen.
- Den Ofen auf 225 °C vorheizen.
- Die Randen vom Lachsfilet abstreifen, den Fisch mit Öl einreiben und mit der Hautseite nach unten in eine mit Backpapier ausgekleidete Backform legen.
- 15-20 Minuten ruhen lassen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Sossenzutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs mit gutem Brot, frischem Dill, Rucola und Wasabi-Sauce servieren.
Zutaten für 6 Portionen
Lachs
600 g | Lachsfilet mit Haut, ohne Gräten |
2 (200 g) | Randen |
1 EL | Fenchelsamen |
50 g | grobes Meersalz |
1 TL | SteviaSweet Crystal |
1 EL | Rapsöl |
Wasabi-Sauce
200 g | Crème fraîche |
1 1/2 TL | Wasabi |
1 TL | SteviaSweet Crystal |
1/2 | Limette (Saft) |
1/4 TL | Salz |
schwarzer Pfeffer |
Servieren mit
6 | Vollkornbrötchen |
Rucola | |
frischer Dill |