Kürbiskuchen zuckerfrei
Du willst einen Kürbiskuchen ohne Zucker backen? Dann haben wir ein Rezept mit der Süsse von Stevia für dich.
Nährwerte pro Portion
289
kcal
1215
kj
5.5
Protein
16.5
Kohlenhydrate
22
Fett
152
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Die Ränder einer Springform (Ø 20 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auskleiden. Den Kürbis schälen und anschliessend fein hobeln.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit SteviaSweet Crystal, Öl und dem geriebenen Kürbis vermengen.
- Die trockenen Zutaten miteinander mischen und zur Kürbismasse hinzugeben. Den Teig in die Form geben und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten backen.
- Anschliessend den Kuchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und aus der Form lösen.
- Den abgekühlten Kuchen horizontal in der Mitte durchschneiden.
- Den Frischkäse geschmeidig rühren und mit dem Handmixer die weiche Butter und SteviaSweet Crystal einrühren.
- Den unteren Teil des Kuchenbodens auf eine Servierplatte legen und leicht mit Milch besprenkeln. Ein Drittel der Frischkäsemischung darauf verteilen.
- Anschiessend die Unterseite des oberen Kuchenteils ebenfalls mit Milch benetzen und auf den mit Frischkäse bestrichenen Boden legen.
- Leicht andrücken. Den restlichen Frischkäse auf der Oberseite und den Rändern des Kuchens verteilen.
- Mit geriebenem Kürbis und Kürbiskernen garnieren.
Zutaten für 12 Portionen
Kuchen
300 g | Kürbis (Moschuskürbis, Butternut) |
3 | Eier |
150 g | SteviaSweet Crystal |
100 ml | Öl |
230 g | Weissmehl |
1 EL | Zimt |
1 TL | Ingwer, gemahlen |
2 TL | Backpulver |
Füllung und Glasur
200 g | Frischkäse, nature |
100 g | weiche Butter |
75 g | SteviaSweet Crystal |
50 ml | Milch |
Servieren mit
geriebenem Kürbis |
Kürbiskernen |