Gebackener Kürbis mit Feta-Quinoa-Salat ohne Zucker
Dieser Salat mit Quinoa, Kürbis und Feta lässt keine Wünsche offen. Dank SteviaSweet ist das Rezept zusätzlich auch zuckerfrei.
Nährwerte pro Portion
337
kcal
1414
kj
12.5
Protein
36.5
Kohlenhydrate
14.5
Fett
45
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 225 °C vorheizen.
- Den Kürbis schälen und senkrecht durchschneiden. Die Samen mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften senkrecht in vier Stücke schneiden.
- Knoblauch zerkleinern und mit Olivenöl, Sambal Oelek und Salz vermischen.
- Die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf allen Seiten mit der Gewürzmarinade einreiben.
- Im Ofen 15 Minuten backen. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
- Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Kichererbsen zu dem Kürbis auf das Blech geben und weitere 10 Minuten backen oder bis der Kürbis weich ist.
- Quinoa in einem feinen Sieb unter fliessendem warmem Wasser waschen.
- Nach Packungsanleitung kochen.
- Olivenöl, Weissweinessig und SteviaSweet Crystal miteinander verrühren.
- Mit Salz abschmecken, Petersilie hacken und dazugeben.
- Die Sauce zu der leicht abgekühlten Quinoa geben. Feta zerkrümeln. Mit gebackenem Kürbis und marinierter Quinoa servieren.
Zutaten für 4 Portionen
Gebackener Kürbis
1 kg | Butternut-Kürbis |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
1/2 TL | Chilipaste (Sambal Oelek) |
1/2 TL | Salz |
1 Zweige | Thymian |
1 | rote Zwiebel |
200 g | gekochte Kichererbsen |
Quinoa
100 g | Quinoa |
2 EL | Olivenöl |
50 ml | Weissweinessig |
1 1/2 TL | SteviaSweet Crystal |
1/2 TL | Salz |
1/2 | Bund glatte Petersilie |
Servieren mit
100 g | Feta |