Kokosnuss-Nudelsuppe mit Tigergarnelen ohne Zucker
Lass dich inspirieren von unseren zuckerfreien SteviaSweet Rezeptideen. Geniesse deine Lieblingsgerichte und bleibe in Balance!
Nährwerte pro Portion
393
kcal
1652
kj
12
Protein
30
Kohlenhydrate
26
Fett
40
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauchzehen zerkleinern und Zitronengras in Scheiben schneiden.
- Zitronengras auf einem Küchenbrett leicht zerdrücken.
- Chili halbieren und die Samen entfernen, wenn weniger Schärfe gewünscht wird. Chili zerkleinern und Limette auspressen.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben. Einen Moment garen lassen.
- Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und Zitronengras und Limettenblätter dazugeben. Zugedeckt für 10 Minuten bei niedriger Hitze kochen.
- Kokosmilch dazugeben und die heisse Suppe mit Limettensaft, Fischsauce und SteviaSweet Crystal würzen. Bei Bedarf kann die Brühe gesiebt werden. Nudeln nach Packungsanweisung garen und in Servierschalen portionieren.
- Die Tigergarnelen in die Kokossuppe legen und aufkochen. Die Suppe auf die Schalen verteilen und zusammen mit Koriander, Chili und Limettenstücken servieren.
Zutaten für 4 Portionen
2 | Knoblauchzehen |
2 | Stängel Zitronengras |
3×3 cm | Stück Ingwer |
3 | Limettenblätter |
1 | rote Chili |
1 EL | Rapsöl |
600 ml | Gemüsebrühe |
400 ml | Kokosmilch |
2 EL | Fischsauce |
20 g | SteviaSweet Crystal |
Saft von 1 Limette | |
120 g | Tigergarnelen |
150 g | Vollkornnudeln |
Zum Servieren
Frischer Koriander |
Limettenscheiben |
Frische Chiliringe |