50% SALE AUF ALLES* | KOSTENFREIE LIEFERUNG AB CHF 40 | GÜLTIG FÜR DIE GANZE SCHWEIZ

Kokoskekse zuckerfrei

15 Min.
116 kcal
SteviaSweet Crystal

Supereinfaches Rezept für knusprige Kokos-Kekse ohne Zucker. Und wenn es mal zu viel Teig wird: Kannst du ihn prima einfrieren.

Nährwerte pro Portion

116
kcal
487
kj
1.5
Protein
7.5
Kohlenhydrate
8.5
Fett
13
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Die Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal zu einem gleichmässigen Teig vermengen, entweder von Hand oder mit dem Küchenmixer.
  2. Zu zwei Strängen formen und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Ofen auf 175 °C vorheizen.
  4. Die Stränge in 12 Stücke schneiden und die eine Seite der Kekse in die Kokosraspeln stippen.
  5. Die Kekse dabei leicht flachdrücken. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und auf mittlerer Schiene 13-15 Minuten backen, bis die Kokosraspeln Farbe bekommen haben.
  6. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Tipp: Der Keksteig lässt sich einfrieren.

Zutaten für 24 Portionen

200 g Butter (Raumtemperatur)
250 g Weissmehl
40 g SteviaSweet Crystal
1 Ei
40 g Kokosraspeln

Für den Belag

20 g Kokosraspeln