Kokoskekse zuckerfrei
Supereinfaches Rezept für knusprige Kokos-Kekse ohne Zucker. Und wenn es mal zu viel Teig wird: Kannst du ihn prima einfrieren.
Nährwerte pro Portion
116
kcal
487
kj
1.5
Protein
7.5
Kohlenhydrate
8.5
Fett
13
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Die Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal zu einem gleichmässigen Teig vermengen, entweder von Hand oder mit dem Küchenmixer.
- Zu zwei Strängen formen und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Die Stränge in 12 Stücke schneiden und die eine Seite der Kekse in die Kokosraspeln stippen.
- Die Kekse dabei leicht flachdrücken. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und auf mittlerer Schiene 13-15 Minuten backen, bis die Kokosraspeln Farbe bekommen haben.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipp: Der Keksteig lässt sich einfrieren.
Zutaten für 24 Portionen
200 g | Butter (Raumtemperatur) |
250 g | Weissmehl |
40 g | SteviaSweet Crystal |
1 | Ei |
40 g | Kokosraspeln |
Für den Belag
20 g | Kokosraspeln |