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Kohlrouladen mit Pilzfüllung zuckerfrei

40 min.
91 kcal
SteviaSweet Flüssig

Füll Kohlrouladen mit Pilzen deiner Wahl, glasier sie mit SteviaSweet Crystal und geniess dieses erdige, würzige Gericht.

Nährwerte pro Portion

91
kcal
381
kj
6
Protein
4.5
Kohlenhydrate
5.5
Fett
10
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Vom Kohl 12 grosse Blätter abnehmen und die dicken Blattansätze entfernen.
  2. Die Blätter in heissem Wasser aufkochen, bis sie weich werden, in kaltem Wasser abkühlen lassen und zwischen sauberen Küchentüchern trockendrücken.
  3. Den restlichen Kohl für marinierten Kohlsalat oder ein Wokgericht verwenden.
  4. Die von den Blättern entfernten Ansätze, Zwiebel und Knoblauch zerkleinern.
  5. Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und Kohl, Zwiebel und Knoblauch bei milder Hitze andünsten, bis die Zwiebelstücke glasig sind.
  6. Pilze in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben. Die Pilze einige Minuten lang braten. Chilipaste, SteviaSweet Flüssig, Weissweinessig, Salz und zerkleinerten Thymian hinzugeben.
  7. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  8. Mit einem Löffel auf den unteren Rand jedes Kohlblattes eine kleine Menge Füllung geben, die Seitenränder darüber falten und zu einer festen Rolle aufrollen.
  9. Die Rouladen mit der offenen Seite nach unten in eine gefettete Ofenform legen. Mit etwas Salz bestreuen. SteviaSweet Flüssig und Gemüsebrühe mischen und in die Form giessen.
  10. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten ohne Deckel braten, damit die Rouladen Farbe bekommen.
  11. Dann einen Deckel oder Aluminiumfolie auf die Form legen, damit die Rouladen auch aussen weich werden. Ca. 30-40 Minuten weiter backen.
  12. Als Beilage Salzkartoffeln, Reis oder Gerste und mit SteviaSweet Flüssig abgeschmeckte Preisel- oder Moosbeeren servieren.

Zutaten für 4 Portionen

 

1 grosser Wirsingkohlkopf
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g frische Pilze (Shiitake, Pfifferlinge, Trompetenpfifferlinge)
2 EL Rapsöl
10 Tropfen SteviaSweet Flüssig
1 TL Chilipaste
1 EL Weissweinessig
1 TL Salz
8 Zweige frischer Thymian

Brühe

100 ml Gemüsebrühe
10 Tropfen SteviaSweet Flüssig
1 Prise Salz