Kirsch-Granita ohne Zucker (vegan)
Saftige Kirschen, sonnenverwöhnte Orangen und ein Schuss Balsamicoessig: Granita, ein grob gefrorenes Dessert, ist deine vegane Sommerfreude aus Sizilien.
Nährwerte pro Portion
72
kcal
302
kj
1
Protein
16
Kohlenhydrate
0.5
Fett
20
Gesparte Zucker kcal
- Kirschen waschen und Steine entfernen.
- Die Kirschen, SteviaSweet Crystal, Aceto Balsamico und Salz in einen Mixer geben.
- Die Hälfte der geriebenen Orangenschale und den Saft hinzufügen.
- Die Kirschen pürieren und die gleichmässige Masse in eine gefrierschrankfeste Form geben.
- Die Form 3-4 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
- Die gefrorene Granita mit einer Gabel anrichten
Zutaten für 6 Portionen
500 g | frische Kirschen |
2 EL | SteviaSweet Crystal |
1 EL | dunkler Aceto Balsamico |
1/4 TL | Salz |
1/2 | Orange (geriebene Schale) |
1 | Orange (Saft) |