50% SALE AUF ALLES* | KOSTENFREIE LIEFERUNG AB CHF 40 | GÜLTIG FÜR DIE GANZE SCHWEIZ

Hüttenkäse-Pfannkuchen mit Blaubeerkompott zuckerfrei

10 min.
53 kcal
SteviaSweet Crystal

Luftige Pfannkuchen mit Hüttenkäse, dazu selbst gemachte Blaubeermarmelade und die Süsse von SteviaSweet: So geht Schlemmen!

Nährwerte pro Portion

53
kcal
224
kj
3
Protein
5.5
Kohlenhydrate
2
Fett
44
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Als Erstes das Kompott zubereiten. SteviaSweet Crystal und Agar Agar vermischen, damit das Agar Agar nicht klumpt.
  2. Alle Zutaten für das Kompott in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
  3. Das Kompott gelegentlich umrühren und 10-15 Minuten kochen lassen. Das Kompott vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis die Pfannkuchen fertig sind. Das Kompott hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche.
  4. Die Zutaten für die Pfannkuchen in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer pürieren.
  5. Aus dem Teig bei mittlerer Hitze dünne Pfannkuchen backen und diese mit dem Blaubeerkompott servieren.

Zutaten für 12 Portionen

Pfannkuchen

100 ml Milch
100 g Hüttenkäse
2 Eier
50 g Haferflocken
1 TL Backpulver
1 TL SteviaSweet Crystal
1/4 TL Salz
Butter zum Ausbacken

Blaubeerkompott

250 g Blaubeeren
50 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
60 g SteviaSweet Crystal
1 TL Agar Agar / Johannisbrotkernmehl
1/4 TL Kardamom

Verwendetes Produkt: