Hüttenkäse-Pfannkuchen mit Blaubeerkompott zuckerfrei
Luftige Pfannkuchen mit Hüttenkäse, dazu selbst gemachte Blaubeermarmelade und die Süsse von SteviaSweet: So geht Schlemmen!
Nährwerte pro Portion
53
kcal
224
kj
3
Protein
5.5
Kohlenhydrate
2
Fett
44
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Als Erstes das Kompott zubereiten. SteviaSweet Crystal und Agar Agar vermischen, damit das Agar Agar nicht klumpt.
- Alle Zutaten für das Kompott in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
- Das Kompott gelegentlich umrühren und 10-15 Minuten kochen lassen. Das Kompott vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis die Pfannkuchen fertig sind. Das Kompott hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche.
- Die Zutaten für die Pfannkuchen in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer pürieren.
- Aus dem Teig bei mittlerer Hitze dünne Pfannkuchen backen und diese mit dem Blaubeerkompott servieren.
Zutaten für 12 Portionen
Pfannkuchen
100 ml | Milch |
100 g | Hüttenkäse |
2 | Eier |
50 g | Haferflocken |
1 TL | Backpulver |
1 TL | SteviaSweet Crystal |
1/4 TL | Salz |
Butter zum Ausbacken |
Blaubeerkompott
250 g | Blaubeeren |
50 ml | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
60 g | SteviaSweet Crystal |
1 TL | Agar Agar / Johannisbrotkernmehl |
1/4 TL | Kardamom |