Hüttenkäse-Pfannkuchen mit Blaubeerkompott zuckerfrei
Luftige Pfannkuchen mit Hüttenkäse, dazu selbst gemachte Blaubeermarmelade und die Süsse von SteviaSweet: So geht Schlemmen!
Nährwerte pro Portion
53
kcal
224
kj
3
Protein
5.5
Kohlenhydrate
2
Fett
44
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Als Erstes das Kompott zubereiten. SteviaSweet Crystal und Agar Agar vermischen, damit das Agar Agar nicht klumpt.
- Alle Zutaten für das Kompott in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
- Das Kompott gelegentlich umrühren und 10-15 Minuten kochen lassen. Das Kompott vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis die Pfannkuchen fertig sind. Das Kompott hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche.
- Die Zutaten für die Pfannkuchen in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer pürieren.
- Aus dem Teig bei mittlerer Hitze dünne Pfannkuchen backen und diese mit dem Blaubeerkompott servieren.
Zutaten für 12 Portionen
Pfannkuchen
| 100 ml | Milch |
| 100 g | Hüttenkäse |
| 2 | Eier |
| 50 g | Haferflocken |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 TL | SteviaSweet Crystal |
| 1/4 TL | Salz |
| Butter zum Ausbacken |
Blaubeerkompott
| 250 g | Blaubeeren |
| 50 ml | Wasser |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 60 g | SteviaSweet Crystal |
| 1 TL | Agar Agar / Johannisbrotkernmehl |
| 1/4 TL | Kardamom |
