Himbeermuffins zuckerfrei
Lass dich inspirieren von unseren zuckerfreien SteviaSweet Rezeptideen. Geniesse deine Lieblingsgerichte und bleibe in Balance!
Nährwerte pro Portion
207
kcal
865
kj
6.3
Protein
25.5
Kohlenhydrate
8.6
Fett
71
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Ei, SteviaSweet Crystal und weiche Butter zusammen schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsweise mit der Milch dazurühren. Der Teig muss so flüssig sein, dass er gut in die Förmchen abgefüllt werden kann.
- Zum Schluss die gefrorenen Beeren dazugeben, so färben die Beeren nicht auf den Teig ab und zerfallen nicht.
- Die Papierförmchen in die Muffin-Form legen und den fertigen Teig einfüllen, so dass die Förmchen schön gefüllt sind.
- 20 – 30 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C backen bis die Muffins schön goldbraun sind.
Zutaten für 8 Stück
250 g | Himbeeren (gefroren, vorher nicht auftauen) |
250 g | Weissmehl |
2 TL | Backpulver |
1 | Ei |
70 g | SteviaSweet Crystal |
60 g | weiche Butter |
250 ml | Milch |
Papierförmchen (für die Muffin-Form) |