Himbeer und Pistazien Parfait ohne Zucker
Du suchst ein Dessert, das gleichzeitig fruchtig und cremig ist? Dann probiere dieses Himbeer-Pistazien-Parfait. Ganz ohne Zucker.
Nährwerte pro Portion
220
kcal
924
kj
4
Protein
4
Kohlenhydrate
22.5
Fett
81
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Eigelbe und 100 ml Rahm in einer Schüssel vermengen.
- Die Schüssel auf eine Pfanne mit kochendem Wasser stellen. Das Wasser darf dabei leicht köcheln, aber den Boden der Schüssel nicht berühren, damit der Schaum nicht am Boden anbrennt.
- Die Mischung über dem Wasserbad bis zur doppelten Menge locker aufschlagen.
- Anschliessend die Schüssel vom Wasserbad nehmen und SteviaSweet Crystal in den Schaum unterheben.
- Den Schaum dann bis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Den restlichen Rahm (400 ml) leicht zu einer geschmeidigen Masse schlagen. Die Pistazienkerne sehr fein hacken.
- Den geschlagenen Rahm, Pistazien und Himbeeren zuletzt zu dem Eierschaum geben und gleichmässig unterheben.
- Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Form geben, mit Frischhaltefolie abdecken und im Gefrierschrank auf eine ebene Unterlage stellen. Ca. 5 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
- Die Form vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und etwa 20 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Das Parfait in Servierschälchen geben und mit Himbeeren und gehackten Pistazien garnieren.
Zutaten für 10 Portionen
4 | Eigelb |
500 ml | Rahm |
100 g | SteviaSweet Crystal |
200 g | Himbeeren (frische oder tiefgefrorene) |
50 g | geschälte Pistazienkerne |
Servieren mit
Himbeeren und Pistazien |