Lebkuchen-Plätzchen ohne Zucker
Bereit, dich in der Küche aufzuwärmen? Wie wäre es mit hellen Lebkuchen-Plätzchen, die mit Stevia gesüsst sind?
Nährwerte pro Portion
58
kcal
246
kj
1
Protein
5.5
Kohlenhydrate
3.5
Fett
18
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Butter und Gewürze in einer Pfanne erhitzen.
- Den Rahm in eine Schüssel geben und ein Ei dazuschlagen. Gut vermengen und unter ständigem Rühren in die heisse Buttermischung geben.
- Die restlichen Zutaten und Stevia Sweet Crystal mischen und in die Pfanne dazugeben. Vorsichtig zu einem gleichmässigen Teig verrühren, aber nicht übermässig kneten.
- Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dünn ausrollen.
- Mit Förmchen kleine Lebkuchen ausstechen und diese auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech verteilen.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten backen.
Zutaten für 35 Portionen
100 g | Butter |
1/2 TL | gemahlene Nelken |
1/2 TL | gemahlener Zimt |
1/2 TL | gemahlener Ingwer |
1 | Ei |
100 ml | Rahm |
260 g | Weissmehl |
80 g | SteviaSweet Crystal |
1/2 TL | Natron |
1/2 TL | Backpulver |