KOSTENFREIE LIEFERUNG AB CHF 40 | GÜLTIG FÜR DIE GANZE SCHWEIZ UND FÜR ALLE PRODUKTE

Heidelbeerkuchen mit Haferflockenstreuseln zuckerfrei

60 min.
287 kcal
SteviaSweet Crystal

Lass dich inspirieren von unseren zuckerfreien SteviaSweet Rezeptideen. Geniesse deine Lieblingsgerichte und bleibe in Balance!

Nährwerte pro Portion

287
kcal
1205
kj
5
Protein
19
Kohlenhydrate
21
Fett
81
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Backofen auf 175 °C erhitzen.
  2. Weiche Butter, Ei und SteviaSweet Crystal verrühren. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen.
  3. Dem Teig beigeben und verrühren, bis die eine gleichmäßige Masse entsteht.
  4. Eine Kuchenform (Ø 24 – 26 cm) mit Butter bestreichen und den Teig auf dem Boden verteilen und an den Rändern der Form leicht andrücken.
  5. Crème fraîche, Ei und SteviaSweet Crystal vermischen und die Füllung in der Backform verteilen. Heidelbeeren auf die Füllung streuen.
  6. Die weiche Butter, SteviaSweet Crystal, die Haferflocken und die Vanille in einer Schüssel verrühren und auf dem Kuchen verteilen.
  7. Für 30 – 35 Minuten bei 175 °C backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen. 
Zurück

Zutaten für 8 - 10 Portionen

Boden

100 g weiche Butter
40 g SteviaSweet Crystal
1 Ei
150 g Weissmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Kardamom

Füllung

200 g Crème fraîche
1 Ei
20 g SteviaSweet Crystal
200 g frische Heidelbeeren

Haferflockenstreusel

50 g weiche Butter
20 g SteviaSweet Crystal
45 g Haferflocken
1 TL gemahlene Vanille
Zurück