Hausgemachte Schokolade ohne Zucker (vegan)
Selbst gemachte Schokolade mit Vanille, Beeren, Haselnüssen, Pistazien und einer Prise Meersalz: vegan ✓ zuckerfrei ✓ nur deins ✓
Nährwerte pro Portion
1503
kcal
6312
kj
24.5
Protein
23.5
Kohlenhydrate
158.5
Fett
122
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Boden einer Springform (ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.
- Kakaobutter bei niedriger Hitze in einer Pfanne schmelzen.
- Kakaopulver, SteviaSweet Flüssig, gemahlene Vanille und Salz hinzufügen. Alles gleichmässig verrühren.
- Pistazien hacken und zusammen mit den gehackten Haselnüssen zur Kakaobutter geben.
- Die Schokoladenmasse in die Form giessen und die gefriergetrockneten Beeren darauf verteilen.
- Bei ca. +15 Grad abkühlen lassen. Im Kühlschrank läuft die Schokolade grau an. Kühl aufbewahren.
Zutaten für 1 Portion
100 g | Kakaobutter |
20 g | zuckerfreies Kakaopulver |
1 TL | SteviaSweet Flüssig |
1/2 TL | gemahlene Vanille |
1 Prise | Meersalz |
45 g | gehackte Haselnüsse |
50 g | Pistazien |
2 EL | gefriergetrocknete Beeren (z. B. Himbeeren) |