Hausgemachte Pickles ohne Zucker (vegan)
Einfaches Mixed Pickles Rezept ohne Zucker: Ob als Snack oder Grillbeilage - das bunte Gemüse schmeckt vorzüglich.
Nährwerte pro Portion
70
kcal
294
kj
3
Protein
11.5
Kohlenhydrate
0.5
Fett
91
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Gurke, Rüebli und Zwiebeln schälen. Das Gemüse in dünne Streifen schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und das Gemüse in einer Schüssel mischen. Kleine Löcher in die Tomaten stechen. Die Tomaten in ein separates Gefäss legen.
- Die Zutaten für den Gemüsepickles-Sud inkl. SteviaSweet Crystal in eine Pfanne geben. Chili und Knoblauch hinzugeben. Gleiches gilt für die Zutaten des Tomatensuds. Beide Sude aufkochen und heiss in das Gemüse- bzw. das Tomatengefäss geben.
- Die Pickles abkühlen lassen und an einem kühlen Ort eine Stunde lang oder bis zum nächsten Tag ziehen lassen. Zu Grillgut, Toast, Salat oder Bowls servieren.
Zutaten für 2 Portionen
Feurige Gemüsepickles
50 g | Gurke |
50 g | Rüebli |
50 g | Blumenkohl |
1 | kleine rote Zwiebel |
Sud
100 ml | Wasser |
50 ml | Reisweinessig |
1 EL | SteviaSweet Crystal |
1/2 | Chili |
2 | Knoblauchzehen |
Eingelegte Tomaten
200 g | kleine Cocktail- bzw. Kirschtomaten |
Sud
50 ml | heller Aceto Balsamico |
50 ml | Wasser |
1/2 EL | SteviaSweet Crystal |
1/2 TL | Salz |
1 | Knoblauchzehen |
1/2 | Zitrone, davon die abgeriebene Schale |
5 | Zweige frischer Thymian |