Geschlagener Rhabarber- und Erdbeerbrei
Morgenstund hat Porridge im Mund: Gönne dir einen cremigen Start in den Tag mit Griessbrei, Rhabarber, Erdbeeren und der leichten Süsse von SteviaSweet.
Nährwerte pro Portion
122
kcal
513
kj
3
Protein
16.5
Kohlenhydrate
5
Fett
Das Wasser aufkochen und den kleingeschnittenen Rhabarber hineingeben. Den Rhabarber so lange kochen, bis er weich wird. SteviaSweet Crystal dazugeben und den Griess mit einem Quirl einrühren. Den Brei ca. 5 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Im Kühlschrank ca. eine Stunde abkühlen lassen. Den Brei in eine grosse Schüssel geben, Rahm und gemahlene Vanille dazugeben und alles mit einem Mixer locker aufschlagen.
Den fertigen Porridge in Portionsschälchen geben und mit frischen Erdbeeren verzieren.
Zutaten für 4 Portionen
500 ml | Wasser |
150 g | Rhabarber |
50 g | SteviaSweet Crystal |
70 g | Griess |
50 ml | Rahm (38 %) |
1/4 TL | gemahlene Vanille |
150 g | Erdbeeren |