Gegrillte Salatherzen mit Hähnchenbrustfilet ohne Zucker
Für asiatische Verwöhnmomente: Geniesse unsere marinierte Hähnchenbrust mit Herzsalat. Gesund, Kalorienarm, Superlecker!
Nährwerte pro Portion
236
kcal
991
kj
39.5
Protein
3
Kohlenhydrate
7
Fett
67
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Die Zutaten für die Marinade inkl. SteviaSweet Flüssig vermischen.
- Die Hälfte der Marinade und die Hähnchenbrustfilets vermischen (z. B. in einem kleinen Beutel), sodass sich die Marinade überall gleichmässig verteilen kann. Eine halbe Stunde marinieren lassen.
- Die Römersalatköpfe längs halbieren, gründlich waschen und trocken tupfen.
- Wenn die Hähnchenbrustfilets fertig mariniert sind, lassen Sie die Marinade etwas abtropfen.
- Zuerst die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten scharf anbraten, damit sich die Poren schliessen.
- Nun die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten weiter grillen oder bis die Filets gar sind. Das Fleisch vor dem Zerschneiden 5 Minuten lang ruhen lassen.
- Den Salat und die klein geschnittenen Filets auf einem Servierteller anrichten. Die restliche Marinade darauf verteilen und mit Frühlingszwiebeln und gerösteten Sesamsamen garnieren.
Zutaten für 4 Portionen
4 Stück (600 g) | Hähnchenbrustfilets |
4 Stück (400 g) | Römersalatköpfe |
asiatische BBQ-Marinade
2 EL | Reisweinessig |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Sesamöl |
1 TL | SteviaSweet Flüssig |
1 TL | Chilipaste (z.B. Sambal Oelek) |
2 TL | frischer Ingwer, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |