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Gegrillte Salatherzen mit Hähnchenbrustfilet ohne Zucker

15 min.
236 kcal
SteviaSweet Flüssig

Für asiatische Verwöhnmomente: Geniesse unsere marinierte Hähnchenbrust mit Herzsalat. Gesund, Kalorienarm, Superlecker!

Nährwerte pro Portion

236
kcal
991
kj
39.5
Protein
3
Kohlenhydrate
7
Fett
67
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Die Zutaten für die Marinade inkl. SteviaSweet Flüssig vermischen.
  2. Die Hälfte der Marinade und die Hähnchenbrustfilets vermischen (z. B. in einem kleinen Beutel), sodass sich die Marinade überall gleichmässig verteilen kann. Eine halbe Stunde marinieren lassen.
  3. Die Römersalatköpfe längs halbieren, gründlich waschen und trocken tupfen.
  4. Wenn die Hähnchenbrustfilets fertig mariniert sind, lassen Sie die Marinade etwas abtropfen.
  5. Zuerst die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten scharf anbraten, damit sich die Poren schliessen.
  6. Nun die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten weiter grillen oder bis die Filets gar sind. Das Fleisch vor dem Zerschneiden 5 Minuten lang ruhen lassen.
  7. Den Salat und die klein geschnittenen Filets auf einem Servierteller anrichten. Die restliche Marinade darauf verteilen und mit Frühlingszwiebeln und gerösteten Sesamsamen garnieren.
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Zutaten für 4 Portionen

 

4 Stück (600 g) Hähnchenbrustfilets
4 Stück (400 g) Römersalatköpfe

asiatische BBQ-Marinade

2 EL Reisweinessig
2 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 TL SteviaSweet Flüssig
1 TL Chilipaste (z.B. Sambal Oelek)
2 TL frischer Ingwer, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
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