Gegrillter Halloumi und grüne Spargelspiesse ohne Zucker
Mit dieser leckeren Grillidee lässt sich der Sommer geniessen: Probiere die Spiesse mit grünem Spargel, Halloumi-Käse und Stevia.
Nährwerte pro Portion
281
kcal
1179
kj
17
Protein
6
Kohlenhydrate
21
Fett
5
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Halloumi in kaltem Wasser einweichen. (Das verringert den Salzgehalt des Käses.)
- Die holzigen Enden des Spargels entfernen. Spargelstangen halbieren.
- Salzwasser in einer Pfanne aufkochen und den Spargel einige Minuten lang kochen. Das heisse Wasser abgiessen und den Spargel kurz mit eiskaltem Wasser abschrecken.
- Halloumi abtropfen lassen und in acht gleichgrosse Streifen schneiden. Auf einen Spiess je zwei Halloumischeiben und sechs Spargelstücke stecken.
- Für den Dip alle Zutaten inkl. SteviaSweet Flüssig vermengen.
- Die Halloumi-Spargel-Spiesse von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten grillen bzw. bis der Käse heiss ist. Die Spiesse auf Teller verteilen und den Orangendip darübergeben.
- Mit Salat oder Kresse verzieren.
Zutaten für 4 Portionen
500 g | frischer grüner Spargel |
250 g | Halloumi-Käse |
Dip
2 EL | Orangensaft |
1 TL | Orangenschale |
1 EL | Weissweinessig |
2 EL | Olivenöl |
1/4 TL | Salz |
frisch gemahlener | schwarzer Pfeffer |
10 Tropfen | SteviaSweet Flüssig |
Servieren mit
Eingeweichte Holzspiesse | |
kleine Salate oder Kresse |