50% SALE AUF ALLES* | KOSTENFREIE LIEFERUNG AB CHF 40 | GÜLTIG FÜR DIE GANZE SCHWEIZ

Gegrillter Halloumi und grüne Spargelspiesse ohne Zucker

15 min.
281 kcal
SteviaSweet Flüssig

Mit dieser leckeren Grillidee lässt sich der Sommer geniessen: Probiere die Spiesse mit grünem Spargel, Halloumi-Käse und Stevia.

Nährwerte pro Portion

281
kcal
1179
kj
17
Protein
6
Kohlenhydrate
21
Fett
5
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Halloumi in kaltem Wasser einweichen. (Das verringert den Salzgehalt des Käses.)
  2. Die holzigen Enden des Spargels entfernen. Spargelstangen halbieren.
  3. Salzwasser in einer Pfanne aufkochen und den Spargel einige Minuten lang kochen. Das heisse Wasser abgiessen und den Spargel kurz mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  4. Halloumi abtropfen lassen und in acht gleichgrosse Streifen schneiden. Auf einen Spiess je zwei Halloumischeiben und sechs Spargelstücke stecken.
  5. Für den Dip alle Zutaten inkl. SteviaSweet Flüssig vermengen.
  6. Die Halloumi-Spargel-Spiesse von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten grillen bzw. bis der Käse heiss ist. Die Spiesse auf Teller verteilen und den Orangendip darübergeben.
  7. Mit Salat oder Kresse verzieren.

Zutaten für 4 Portionen

500 g frischer grüner Spargel
250 g Halloumi-Käse

Dip

2 EL Orangensaft
1 TL Orangenschale
1 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
1/4 TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
10 Tropfen SteviaSweet Flüssig

Servieren mit

Eingeweichte Holzspiesse
kleine Salate oder Kresse