Gegrillte Zucchini mit Zitrone, Minze und Ricotta ohne Zucker
Marinierte Zucchini mit Minze & Ricotta: Dieser gesunde mediterrane Leckerbissen gelingt auf dem Grill genauso wie in der Pfanne.
Nährwerte pro Portion
153
kcal
642
kj
4
Protein
1
Kohlenhydrate
15
Fett
10
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Die Zucchini waschen und die Stielansätze entfernen.
- Längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben dünn mit Öl bestreichen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne grillen, bis sie eine schöne Farbe haben.
- Die gegrillten Zucchinischeiben in eine flache Schüssel geben.
- Zitronenschale, Saft, SteviaSweet Crystal, Salz und Olivenöl mischen.
- Die Marinade auf die Zucchini streichen und bei Zimmertemperatur ca. 15-30 Minuten ziehen lassen.
- Ricottaflocken, frische Minze und gehackte Walnusskerne direkt vor dem Servieren hinzugeben.
Zutaten für 4 Portionen
3-4 (1 kg) | Zucchini |
1 1/2 EL | Olivenöl |
Marinade
1 | Zitrone, davon die fein abgeriebene Schale |
2 EL | Zitronesaft |
1 TL | SteviaSweet Crystal |
1/2 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
Servieren mit
100 g | weicher Ricottakäse |
2 EL | frische Minze |
25 g | geröstete Walnusskerne |