Französischer Apfelkuchen zuckerfrei
Lass dich inspirieren von unseren zuckerfreien SteviaSweet Rezeptideen. Geniesse deine Lieblingsgerichte und bleibe in Balance!
Nährwerte pro Portion
140
kcal
585
kj
25
Kohlenhydrate
4
Fett
30
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Margarine, SteviaSweet Crystal und Eigelb gut verrühren und das Mehl nach und nach unterrühren. Bei Bedarf das Wasser beigeben, um einen weichen, aber nicht klebrigen Teig zu erhalten.
- Eine flache Kuchenform im Durchmesser von 23 cm mit dem Teig belegen. Bis zum Gebrauch kühlstellen.
- Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen.
- Danach in dünne Scheiben schneiden und diese schichtweise überlappend in die Backform legen, jede Schicht mit SteviaSweet Crystal bestreuen.
- Den Kuchen 30-40 Minuten backen, bis die Äpfel leicht gebräunt sind und der Boden durchgebacken ist.
- Etwas abkühlen lassen und danach mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Zutaten für 8 - 10 Portionen
Boden
175 g | Mehl |
75 g | kalorienreduzierte Margarine |
1 EL | SteviaSweet Crystal |
1 | Eigelb |
1 EL | kaltes Wasser |
Für den Belag
1 kg | Kochäpfel |
1 EL | SteviaSweet Crystal |
2 EL | zuckerreduzierte Aprikosenkonfitüre, durch ein Sieb gestrichen |