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1

Erdbeertorte zuckerfrei

15 Min.
303 kcal
SteviaSweet Backzucker

Überirdisches Gaumenvergnügen: ein zuckerfreier Erdbeerkuchen - wolkenleicht, mit einem fruchtigen Boden aus Bananen und Apfelmus.

Nährwerte pro Portion

303
kcal
1273
kj
9
Protein
35.5
Kohlenhydrate
14
Fett
88
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben. (Ø 20 cm)
  2. Die Banane pürieren und mit dem Apfelmus vermischen. Die zimmerwarmen Eier schaumig aufschlagen. Das Obstpüree in kleinen Portionen hinzugeben, dabei die ganze Zeit weiter aufschlagen.
  3. Die trockenen Zutaten miteinander mischen und in mehreren Portionen zum Eierschaum hinzugeben. Den Teig vorsichtig gleichmässig verkneten. Den Teig in die Form geben.
  4. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30-35 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher zwischendurch prüfen, ob der Tortenboden schon durch ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. Den Rahm aufschlagen. Quark dazugeben.
  6. Mit Vanille und SteviaSweet Backzucker abschmecken. Erdbeeren entstielen und halbieren oder vierteln.
  7. Den Tortenboden in zwei Teile teilen. Leicht mit Milch besprenkeln.
  8. Auf dem Boden Quarkmischung und Erdbeeren verteilen. Den oberen Teil des Bodens aufsetzen.
  9. Auf die obere Platte ebenfalls Quarkmischung auftragen, aber nicht auf die Ränder geben. Direkt vor dem Servieren mit Erdbeeren, Minzblättchen und essbaren Blüten dekorieren.

Tipp: Wenn die Torte höher werden soll, die doppelte Teigmenge zubereiten und in zwei Formen backen.

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Zutaten für 6 Portionen

1 Banane
100 ml zuckerfreies Apfelmus
3 Eier
95 g Weissmehl
100 g SteviaSweet Backzucker
70 g Kartoffelmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL gemahlener Kardamom

Für die Form

Butter
Weissmehl
50 ml Milch

Füllung und Glasur

150 ml Schlagrahm
150 g Quark
1 TL gemahlene Vanille
2 EL SteviaSweet Backzucker
400 g frische Erdbeeren

Zum Dekorieren

Minze oder Zitronenmelisse, essbare Blüten
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