Erdbeer-Trifle ohne Zucker
Trifle ist der Inbegriff der britischen Nachspeise: Belohne dich königlich mit den Erbeer-Triftle ohne Zucker.
Nährwerte pro Portion
380
kcal
1595
kj
6.8
Protein
14
Kohlenhydrate
33
Fett
101
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Die Hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Das Brot in Würfel schneiden. Milch, SteviaSweet Crystal und Kardamom in einer flachen Schüssel vermischen. Brotwürfel hinzugeben und die Flüssigkeit von diesen aufnehmen lassen.
- Rahm, Mascarpone, SteviaSweet Crystal und Vanille vermischen. Die Mischung locker aufschlagen. Das Trifle in eine Schüssel (ca. 1 Liter) schichtweise im Wechsel mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren geben. Die Schüssel eine Stunde kaltstellen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Das Trifle unmittelbar vor dem Servieren verzieren. Dafür die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und zusammen mit den gehackten Pistazien und frischen Minzblättern auf das Trifle geben.
Zutaten für 6 Portionen
400 g | frische Erdbeeren |
100 g | Weissbrot |
100 ml | Milch |
2 EL | SteviaSweet Crystal |
1/2 TL | gemahlener Kardamom |
200 ml | Rahm (38 %) |
250 g | Mascarpone |
3 EL | SteviaSweet Crystal |
1/2 TL | gemahlene Vanille |
Servieren mit
1 EL | gehackte Pistazienkerne |
frische Minze |