Eierlikör Gewürz Latte ohne Zucker
Der Eierlikör Gewürz Latte wärmt dich an kalten Winterabenden: Gönne dir eine cremige Auszeit und der leichten Süsse von Stevia.
Nährwerte pro Portion
208
kcal
873
kj
4.5
Protein
3.5
Kohlenhydrate
15.5
Fett
10
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Die Eier trennen und auf zwei Schüsseln verteilen. In einer Pfanne Milch, Sahne, zwei Zimtstangen und gemahlene Vanille aufkochen lassen. Die heisse Milch-Rahmmischung unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben und gut miteinander vermengen. SteviaSweet Flüssig, Weinbrand und Rum hinzugeben. Gut vermischen und anschliessend im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Zuletzt die Zimtstangen herausnehmen und direkt vor dem Servieren die Eiweisse schaumig schlagen. Etwa die Hälfte des Eischnees in den Punsch unterheben, den Rest zum Garnieren zurückbehalten. Den Punsch in 6 Gläser füllen, mit Eierschneenocken verzieren und mit gemahlenem Zimt oder geriebener Muskatnuss bestreuen.
- Du kannst das Getränk auch warm geniessen!
Zutaten für 6 Portionen
2 | Eier |
300 ml | Milch |
200 ml | Rahm |
2 | Zimtstangen |
1/2 TL | gemahlene Vanille |
1 TL | SteviaSweet Flüssig |
50 ml | Weinbrand |
50 ml | dunkler Rum |
Servieren mit
gemahlenem Zimt |
oder/und |
gemahlener Muskatnuss |