Eclairs mit Zitronen und Beeren zuckerfrei
Manche sagen: Eclairs verschwinden so schnell vom Teller wie der Blitz. Geniesse unser Rezept mit Zitronenfüllung und Beeren ohne Zucker.
Nährwerte pro Portion
146
kcal
616
kj
3.5
Protein
9
Kohlenhydrate
11
Fett
20
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Die Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal für die Zitronenfüllung in eine Pfanne geben und gleichmässig vermengen.
- Die Mischung auf dem Herd unter ständigem Umrühren erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Die Pfanne vom Feuer nehmen und erkalten lassen.
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Milch und Butter in die Pfanne geben. Alles zum Kochen bringen. Mehl dazugeben. So lange rühren, bis die Mischung gleichmässig ist und sich vom Pfannenrand löst. Die Pfanne vom Herd nehmen und erkalten lassen.
- Die Eier nacheinander dazugeben und kräftig mit dem Mixer aufschlagen. Die Mischung in einen Spritzbeutel geben. Mit dem Spritzbeutel 10 längliche (6 – 7 cm) Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 20 – 25 Minuten backen oder bis die Eclairs goldbraun sind. Den Ofen während des Backens nicht öffnen. Nach dem Backen die erkalteten Eclairs längs durchschneiden mit der Zitronencreme füllen und mit den Beeren garnieren.
Zutaten für 10 Portionen
Zitronenfüllung
150 ml | Rahm 38 % |
1 | Ei |
1 1/2 EL | Maisstärke |
25 g | SteviaSweet Crystal |
1/4 TL | Vanillepulver |
1 TL | Zitronenschale, gerieben |
Windbeutel
75 ml | Milch |
40 g | Butter |
50 g | Weissmehl |
2 | Eier |
Servieren mit
400 g | frische Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, rote Johannisbeeren) |