
Crème Brûlée mit Orangen ohne Zucker
Die klassische Crème Brûlée, verfeinert mit Orangen. Zum dahin schmelzen. Und ganz ohne Zucker!
Nährwerte pro Portion
322
kcal
1351
kj
6
Protein
16
Kohlenhydrate
31
Fett
67
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Rahm, Milch und SteviaSweet Crystal in eine Schüssel geben. Aufkochen und einen Moment abkühlen lassen.
- Geriebene Orangenschale unter das Eigelb mischen. Restliche Früchte für spätere Dekoration zur Seite legen. Den Rahm vorsichtig unter ständigem Rühren in das Eigelb giessen.
- Die Masse in eine Auflaufformen geben und 50 – 60 Minuten bei 95 °C garen, bis sich die Masse verbunden hat. Für einige Stunden oder über Nacht kalt stellen.
- Die Crème Brûlée kurz vor dem Servieren dekorieren. Mit SteviaSweet Crystal bestreuen und mit dem Gasbrenner knusprig flambieren. Die Crème Brûlée mit dem gewürfelten Orangen-Fruchtfleisch und frischer Minze dekorieren.
Zutaten für 6 Portionen
400 ml | Rahm |
100 ml | Milch |
50 g | SteviaSweet Crystal |
6 | Eigelb |
Schale von 1 Orange |
Servieren mit
Fruchtfleisch von 2 Orangen | |
Frische Minze oder Zitronenmelisse | |
SteviaSweet Crystal |