Cranberry-Marmor-Cheesecake zuckerfrei
Ob weisse Decke oder rauer Gartentisch: Dieser saftige Marmorkäsekuchen mit Frischkäse, einem Keksboden und Preiselbeeren versüsst deinen Kaffeeklatsch.
Nährwerte pro Portion
353
kcal
1483
kj
8
Protein
13
Kohlenhydrate
30
Fett
67
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
- Kekse in der Küchenmaschine oder in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermengen. Die Mischung auf den mit Backpapier ausgekleideten Boden einer Springform (Ø 20 cm) drücken. Die Hälfte der Cranberrys für die Füllung darauf verteilen.
- Frischkäse, Eier und SteviaSweet Pulver mit dem Handmixer verrühren. Die übrigen Cranberrys vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse in die Form geben.
- Cranberrys zum Verzieren und SteviaSweet Crystal mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree mit einem Löffel auf der Oberfläche des Kuchens verteilen mithilfe einer Messerspitze ein Marmormuster erzeugen.
- Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Erkalten lassen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag am besten.
Zutaten für 10 Portionen
Boden
150 g | zuckerfrei Digestive-Kekse |
75 g | Butter |
Belag
600 g | Frischkäse natur |
3 | Eier |
75 g | SteviaSweet Crystal |
60 g | Cranberrys |
Servieren mit
60 g | Cranberrys |
1/2 EL | SteviaSweet Crystal |