Buddha Bowl ohne Zucker (vegan)
Diese vegane Buddha Bowl ohne Zucker sorgt für eine harmonische Balance zur Mittagszeit und verleiht dir neue Kräfte.
Nährwerte pro Portion
641
kcal
2694
kj
13.5
Protein
73
Kohlenhydrate
32.5
Fett
100
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 225 °C vorheizen.
- Reis nach Packungsanleitung kochen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kichererbsen und Süsskartoffelwürfel vermengen, in eine Ofenschüssel oder auf ein Blech geben und mit Olivenöl und Salz würzen. Im Ofen auf oberster Schiene ca. 20 Minuten bzw. bis die Süsskartoffeln bissfest sind backen. Wenn die Süsskartoffeln mehr Farbe bekommen sollen, für einige Minuten den Ofengrill zuschalten.
- Für die Sauce alle Zutaten inkl. SteviaSweet Flüssig vermengen. Den fertigen Süsskartoffel-Kichererbsenauflauf mit etwas Sauce würzen. Den Reis auf Schalen verteilen, Avocado, Sauerkraut und Süsskartoffeln hinzugeben.
- Die Portionen mit frischen Kräutern oder Kresse garnieren und mit Erdnusssauce servieren.
Zutaten für 2 Portionen
70 g | dunkler Reis / Vollkornreis |
100 g | Kichererbsen |
300 g | Süsskartoffeln |
1 EL | Olivenöl |
1/2 TL | Salz |
1 | Avocado |
100 g | Sauerkraut |
Feurige Erdnusssauce
2 EL | Erdnussbutter mit Stücken |
2 EL | kaltes Wasser |
1 EL | Limetttensaft |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | SteviaSweet Flüssig |
1 TL | Sambal Oelek |
Dekoration
Kresse oder Kräuter |