Baumnuss-Apfel-Gugelhupf ohne Zucker
Baumnüsse und Äpfel sind die Klassiker unter den Zutaten für Kuchen. Und als Gugelhupf - ohne Zucker - ist das unschlagbar.
Nährwerte pro Portion
160
kcal
671
kj
3.5
Protein
14
Kohlenhydrate
10
Fett
25
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Eine Kuchenform (1,5 l) einfetten und ausstreuen. Die Baumnüsse grob zerhacken. Mehl, Backpulver und Gewürze miteinander vermengen. Butter und SteviaSweet Crystal längere Zeit schaumig schlagen.
- Eier nacheinander hinzugeben, zum Schluss die restlichen Zutaten, gehackten Nüsse und Apfelmus unterheben und verrühren.
- Den Teig in die Form geben und auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten oder bis der Kuchen fertig ist backen. Den Kuchen anschliessend leicht abkühlen lassen und stürzen.
Zutaten für 16 Portionen
150 g | Butter |
400 g | SteviaSweet Crystal |
3 | Eier |
260 g | Weissmehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
1/2 TL | Kardamom |
150 g | Apfelmus |
25 g | Baumnüsse |
Butter und Paniermehl zum Fetten und Ausstreuen der Form |