KOSTENFREIE LIEFERUNG AB CHF 40 | GÜLTIG FÜR DIE GANZE SCHWEIZ

Baumnuss-Apfel-Gugelhupf ohne Zucker

90 min.
160 kcal
SteviaSweet Backzucker

Baumnüsse und Äpfel sind die Klassiker unter den Zutaten für Kuchen. Und als Gugelhupf - ohne Zucker - ist das unschlagbar.

Nährwerte pro Portion

160
kcal
671
kj
3.5
Protein
14
Kohlenhydrate
10
Fett
25
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Eine Kuchenform (1,5 l) einfetten und ausstreuen. Die Baumnüsse grob zerhacken. Mehl, Backpulver und Gewürze miteinander vermengen. Butter und SteviaSweet Backzucker längere Zeit schaumig schlagen.
  3. Eier nacheinander hinzugeben, zum Schluss die restlichen Zutaten, gehackten Nüsse und Apfelmus unterheben und verrühren.
  4. Den Teig in die Form geben und auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten oder bis der Kuchen fertig ist backen. Den Kuchen anschliessend leicht abkühlen lassen und stürzen.
Zurück

Zutaten für 16 Portionen

150 g Butter
200 g SteviaSweet Backzucker
3 Eier
260 g Weissmehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
150 g Apfelmus
25 g Baumnüsse
Butter und Paniermehl zum Fetten und Ausstreuen der Form
Zurück