Bananenbrot mit Cranberries und Kokosraspeln ohne Zucker
Back Dir dieses kalorienarme, leckere Bananenbrot mit Cranberries und Kokos und Deine Batterien sind im Nu wieder aufgeladen.
Nährwerte pro Portion
189
kcal
793
kj
4
Protein
22.5
Kohlenhydrate
9
Fett
34
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Eine Kastenform (ca. 1 l) ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal, Cranberries und Kokosraspeln miteinander vermengen. Zwei der drei Bananen in einer grossen Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken, geschmolzene Butter und Eier dazugeben. Die restlichen Zutaten untermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Kuchenform geben, die dritte Banane längs durchschneiden und als Garnierung auf die Oberfläche des Brots legen. Anschliessend im Ofen auf unterster Schiene ca. 50 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Zutaten für 12 Portionen
3 | Bananen |
100 g | Butter |
2 | Eier |
50 g | Cranberries |
20 g | Kokosraspeln |
80 g | SteviaSweet Crystal |
230 g | Weissmehl |
2 TL | Backpulver |
2 TL | Zimt |