50% SALE AUF ALLES* | KOSTENFREIE LIEFERUNG AB CHF 40 | GÜLTIG FÜR DIE GANZE SCHWEIZ

Bananen-Cupcake mit Erdnussbutter-Topping zuckerfrei

15 min.
231 kcal
SteviaSweet Crystal

Wir backen unsere Bananen-Cupcakes mit einem Erdnussbutter-Topping und Stevia als Zuckerersatz. ➤ saftig ➤ luftig ➤ superköstlich

Nährwerte pro Portion

231
kcal
970
kj
7
Protein
18.5
Kohlenhydrate
14
Fett
39
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Eier, SteviaSweet Crystal, Rapsöl, Joghurt, pürierte Banane und abgeriebene Zitronenschale mischen.
  3. Die trockenen Zutaten untermischen und zu einem glatten Teig verrühren. Dabei vorsichtig und nicht zu viel rühren!
  4. Den Teig in die Vertiefungen eines eingefetteten Muffinblechs oder in Muffinförmchen geben.
  5. Im Ofen auf mittlerer Schiene 15-18 Minuten backen.
  6. Quark, Erdnussbutter und SteviaSweet Crystal gleichmässig verrühren. Das Topping locker auf die Muffins geben.

Zutaten für 12 Portionen

 

2 Eier
200 g SteviaSweet Crystal
100 ml Rapsöl
200 ml fettarmer Joghurt
150 g reife Banane, püriert
1/2 Zitrone, davon die abgeriebene Schale
195 g Weissmehl
35 g Haferflocken
1 1/2 TL Natron
1/4 TL Salz

Topping:

100 g Quark
100 g Erdnussbutter
2 EL SteviaSweet Crystal

Verwendetes Produkt: