Bananen-Cupcake mit Erdnussbutter-Topping zuckerfrei
Wir backen unsere Bananen-Cupcakes mit einem Erdnussbutter-Topping und Stevia als Zuckerersatz. ➤ saftig ➤ luftig ➤ superköstlich
Nährwerte pro Portion
231
kcal
970
kj
7
Protein
18.5
Kohlenhydrate
14
Fett
39
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Eier, SteviaSweet Crystal, Rapsöl, Joghurt, pürierte Banane und abgeriebene Zitronenschale mischen.
- Die trockenen Zutaten untermischen und zu einem glatten Teig verrühren. Dabei vorsichtig und nicht zu viel rühren!
- Den Teig in die Vertiefungen eines eingefetteten Muffinblechs oder in Muffinförmchen geben.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene 15-18 Minuten backen.
- Quark, Erdnussbutter und SteviaSweet Crystal gleichmässig verrühren. Das Topping locker auf die Muffins geben.
Zutaten für 12 Portionen
2 | Eier |
200 g | SteviaSweet Crystal |
100 ml | Rapsöl |
200 ml | fettarmer Joghurt |
150 g | reife Banane, püriert |
1/2 | Zitrone, davon die abgeriebene Schale |
195 g | Weissmehl |
35 g | Haferflocken |
1 1/2 TL | Natron |
1/4 TL | Salz |
Topping:
100 g | Quark |
100 g | Erdnussbutter |
2 EL | SteviaSweet Crystal |