 
        Bananen-Cupcake mit Erdnussbutter-Topping zuckerfrei
Wir backen unsere Bananen-Cupcakes mit einem Erdnussbutter-Topping und Stevia als Zuckerersatz. ➤ saftig ➤ luftig ➤ superköstlich
Nährwerte pro Portion
231
              kcal
            970
              kj
            7
              Protein
            18.5
              Kohlenhydrate
            14
              Fett
            39
              Gesparte Zucker kcal
            Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Eier, SteviaSweet Crystal, Rapsöl, Joghurt, pürierte Banane und abgeriebene Zitronenschale mischen.
- Die trockenen Zutaten untermischen und zu einem glatten Teig verrühren. Dabei vorsichtig und nicht zu viel rühren!
- Den Teig in die Vertiefungen eines eingefetteten Muffinblechs oder in Muffinförmchen geben.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene 15-18 Minuten backen.
- Quark, Erdnussbutter und SteviaSweet Crystal gleichmässig verrühren. Das Topping locker auf die Muffins geben.
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Eier | 
| 200 g | SteviaSweet Crystal | 
| 100 ml | Rapsöl | 
| 200 ml | fettarmer Joghurt | 
| 150 g | reife Banane, püriert | 
| 1/2 | Zitrone, davon die abgeriebene Schale | 
| 195 g | Weissmehl | 
| 35 g | Haferflocken | 
| 1 1/2 TL | Natron | 
| 1/4 TL | Salz | 
Topping:
| 100 g | Quark | 
| 100 g | Erdnussbutter | 
| 2 EL | SteviaSweet Crystal | 
