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Auberginen vom Blech mit Linsensalat zuckerfrei

10 min.
306 kcal
SteviaSweet Flüssig

Auberginen, umgeben von einer leichten SteviaSweet Süsse und Harissa, auf einem Linsensalat. Perfekt für heisse Tage.

Nährwerte pro Portion

306
kcal
1285
kj
12.5
Protein
28
Kohlenhydrate
16
Fett
30
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Die Aubergine längs halbieren. Die Schnittflächen kreuzweise einritzen und die Auberginenhälften auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben. Die Knoblauchzehe reiben und mit Harissa, SteviaSweet Flüssig, Olivenöl und Salz vermischen. Die Schnittflächen der Aubergine mit der Mischung einreiben. Die Aubergine ca. eine Stunde im Ofen backen.
  3. 300 ml Wasser in einer Pfanne aufkochen und die Linsen hineingeben. Die Linsen ca. 15-20 Minuten kochen lassen. Die garen Linsen kurz unter kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und in eine Schale geben. Die Zutaten für die Marinade hinzufügen und alles gut durchmischen. Den Salat ziehen lassen, bis die Auberginen gar sind. Vor dem Servieren Spinat und Kräuter unter die Linsen mischen.
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Zutaten für 2 Portionen

Aubergine

1 (400 g) grosse Aubergine
1 Knoblauchzehe
1 TL Harissa
10 Tropfen SteviaSweet Flüssig
2 TL Olivenöl
1/2 TL Salz

Linsensalat

80 g schwarze Belugalinsen
300 ml Wasser
30 g frischer Spinat
glatte Petersilie
Minzblätter

Marinade

2 EL Olivenöl
2 EL dunkler Aceto Balsamico
20 Tropfen SteviaSweet Flüssig
1/2 TL Salz

Servieren mit

Naturjoghurt
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