KOSTENFREIE LIEFERUNG AB CHF 40 | GÜLTIG FÜR DIE GANZE SCHWEIZ

Aprikosen-Cantuccini ohne Zucker

15 min.
40 kcal
SteviaSweet Crystal

Tunkst du gerne Cantuccini in den Tee: Mach sie doch mal selbst. Unser Rezept mit Aprikosen und SteviaSweet gelingt ganz leicht!

Nährwerte pro Portion

40
kcal
167
kj
1.5
Protein
5
Kohlenhydrate
1.5
Fett
10
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker 

  1. Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal miteinander vermengen. Die Aprikosen kleinschneiden. Die Mandeln und Aprikosenstücke mit dem Mehl vermengen. Die Eier dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  3. Den Teig in zwei Hälften teilen und auf einem Backpapier in zwei Stränge (25×5 cm) ausrollen. Die Stränge auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Stränge leicht abkühlen lassen.
  4. Die Stränge schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kekse mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und weitere 15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.
  5. Die Ofentemperatur auf 50 °C reduzieren und die Kekse eine Stunde lang trocknen lassen. Die Ofentür leicht geöffnet lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Zurück

Zutaten für 40 Stück

195 g Weissmehl
1 TL Backpulver
60 g SteviaSweet Crystal
100 g getrocknete Aprikosen
100 g Mandeln
2 Eier
Zurück