Aprikosen-Cantuccini ohne Zucker
Tunkst du gerne Cantuccini in den Tee: Mach sie doch mal selbst. Unser Rezept mit Aprikosen und SteviaSweet gelingt ganz leicht!
Nährwerte pro Portion
40
kcal
167
kj
1.5
Protein
5
Kohlenhydrate
1.5
Fett
10
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
- Die trockenen Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal miteinander vermengen. Die Aprikosen kleinschneiden. Die Mandeln und Aprikosenstücke mit dem Mehl vermengen. Die Eier dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
- Den Teig in zwei Hälften teilen und auf einem Backpapier in zwei Stränge (25×5 cm) ausrollen. Die Stränge auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Stränge leicht abkühlen lassen.
- Die Stränge schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kekse mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und weitere 15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.
- Die Ofentemperatur auf 50 °C reduzieren und die Kekse eine Stunde lang trocknen lassen. Die Ofentür leicht geöffnet lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Zutaten für 40 Stück
195 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
60 g | SteviaSweet Crystal |
100 g | getrocknete Aprikosen |
100 g | Mandeln |
2 | Eier |