Apfelchutney ohne Zucker (vegan)
Ein Apfelchutney ist der perfekte Begleiter für Fleisch, Grillgerichte und Käse. Selbst gemacht schmeckt und ohne Zucker Beilage am besten.
Nährwerte pro Portion
38
kcal
162
kj
0.5
Protein
7.5
Kohlenhydrate
1
Fett
58
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zerkleinern.
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer auf mittlerer Stufe dünsten, bis die Zwiebel glasig wird. Apfelstücke und Apfelessig hinzufügen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und die Apfelstücke 10-15 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Wenn die Äpfel weich sind, SteviaSweet Crystal, Gewürze und Rosinen hinzufügen. Die Mischung aufkochen.
- Kalt servieren zu Fleisch- und Grillgerichten oder Käse.
Zutaten für 14 Portionen
450 ml | saure Äpfel |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | frischer Ingwer |
1 EL | Rapsöl |
50 ml | Apfelessig |
100 g | SteviaSweet Crystal |
1/2 TL | Salz |
1/2 TL | Zimt |
60 g | Rosinen |