Apfel-Focaccia zuckerfrei
Du willst Fladenbrot selber machen, aber nicht so wie alle anderen? Dann ran an die süsse Focaccia mit Äpfeln und der leichten Süsse von SteviaSweet!
Nährwerte pro Portion
174
kcal
733
kj
5
Protein
25
Kohlenhydrate
6
Fett
Zubereitung ohne Zucker
- Milch auf mittlere Temperatur erhitzen. (Wenn Trockenhefe verwendet wird: auf 42 °C.) Hefe hineinbröckeln und glattrühren.
- Ei, Salz, Zucker, SteviaSweet Crystal, Kardamom und Rapsöl hinzugeben. Anschliessend Mehl nach und nach in den Teig mengen. Darauf achten, dass der Teig locker bleibt. Den Teig mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Mit einem Apfelentkerner die Gehäuse aus den Äpfeln entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Den Teig auf ein Backblech (24 x 30 cm) drücken und mit Ei bestreichen. Die Apfelscheiben darauf verteilen. Gemahlene Haselnüsse, Zimt und SteviaSweet Crystal zugeben. Im Ofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
Zutaten für 15 Portionen
250 ml | Wasser |
25 g | frische Hefe oder |
11 g | Trockenhefe |
1 | Ei |
3/4 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
50 g | SteviaSweet Crystal |
1 TL | Kardamom |
50 ml | Rapsöl |
450 g | Weissmehl |
zum Bestreichen
Ei |
Belag
200 g | Äpfel |
2 EL | gehackte Haselnüsse |
1 EL | SteviaSweet Crystal |
1 TL | Zimt |