Trifle à la fraise
Le trifle est LE dessert britannique : fais-toi vraiment plaisir avec une poignée de fraises, du mascarpone, une pincée de cardamome et quelque pistaches.
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Couper la moitié des fraises en quartiers. Couper le pain en dés. Mélanger le lait, la SteviaSweet Crystal et la cardamome dans un récipient plat. Ajouter les dés de pain et laisser le liquide les imbiber entièrement.
Mélanger la crème, le mascarpone, la SteviaSweet Crystal et la vanille. Fouetter ce mélange jusqu’à obtention d’une mousse légère. Assembler le trifle dans un bol d’environ 1 litre, couche par couche, avec les fraises en morceaux. Mettre le récipient au froid et laisser les saveurs se stabiliser pendant une heure.
Décorer le trifle juste avant de servir. Couper le reste des fraises et les disposer sur le trifle avec les pistaches concassées et les feuilles de menthe fraîche.
Ingrédients pour 6 portions
400 g | de fraises fraîches |
100 g | de pain blanc |
100 ml | de lait |
2 c. à s. | de SteviaSweet Crystal |
1/2 c. à c. | de cardamome en poudre |
200 ml | de crème (38 %) |
250 g | de mascarpone |
3 c. à s. | de SteviaSweet Crystal |
1/2 c. à c. | de vanille en poudre |
Accompagnement
1 c. à s. | de pistaches concassées |
feuilles de menthe fraîche | |