Tourte estival aux fruits
Laisse-toi inspirer par les idées de recettes de SteviaSweet sans sucre. Profite de tes repas favoris sans calories et reste équilibré .
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Préchauffer le four à 175 °C.
Beurrer un moule rond, d'environ 24 cm de diamètre, et parsemer de la panure. Séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Battre vivement les jaunes d'oeuf et le SteviaSweet Crystal. Ajouter la farine, la fécule de pomme de terre et la levure chimique. Monter les blancs en neige. Ajouter peu à peu au mélange les blancs en neige, sans les casser. Mélanger bien et verser l'appareil dans le moule. Faire cuire 40 minutes dans la partie basse du four. Laisser le biscuit reposer un peu dans le moule avant de le retourner. Dans une casserole, mélanger le lait, les jaunes d'oeuf, le SteviaSweet Crystal et la maïzena. Chauffer en tournant, jusqu'à ce que la crème épaississe. Placer la casserole dans l'eau froide pour faire refroidir. Ajouter le sucre vanillé et le fromage blanc.
Couper le biscuit en deux à l'aide d'un couteau scie. Placer une moitié du biscuit sur un plat. Répartir les fruits en purée et la crème vanille sur le fond. Placer l'autre moitié du biscuit dessus.
Fouetter la crème et napper la sur la tourte. Décorer avec des fruits. Mettre la tourte au frais avant de servir.
Ingrédients pour 20 portions
Biscuit
6 | oeufs |
150 g | de SteviaSweet Crystal |
60 g | de farine blanche |
40 g | de fécule de pomme de terre |
1 1/2 cuillère à café | de levure chimique |
Crème vanille
250 ml | de lait |
3 | jaunes d'oeuf |
20 g | de SteviaSweet Crystal |
2 1/2 cuillère à soupe | de maïzena |
1 1/2 cuillère à café | de sucre vanillé |
100 g | de fromage blanc allégé |
Farce
225 g | de fraises, de framboises ou de myrtilles (en purée) |
Garniture
250 ml | de crème |
fraises, mûres, carambole, physalis |