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Tourte estival aux fruits

90 min.
110 kcal
SteviaSweet Crystal

Laisse-toi inspirer par les idées de recettes de SteviaSweet sans sucre. Profite de tes repas favoris sans calories et reste équilibré .

Valeurs nutritives par portion

110
kcal
450
kj
4.6
Protéines
8
Glucides
6
Graisse

Préparation

Préchauffer le four à 175 °C.

Beurrer un moule rond, d'environ 24 cm de diamètre, et parsemer de la panure. Séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Battre vivement les jaunes d'oeuf et le SteviaSweet Crystal. Ajouter la farine, la fécule de pomme de terre et la levure chimique. Monter les blancs en neige. Ajouter peu à peu au mélange les blancs en neige, sans les casser. Mélanger bien et verser l'appareil dans le moule. Faire cuire 40 minutes dans la partie basse du four. Laisser le biscuit reposer un peu dans le moule avant de le retourner. Dans une casserole, mélanger le lait, les jaunes d'oeuf, le SteviaSweet Crystal et la maïzena. Chauffer en tournant, jusqu'à ce que la crème épaississe. Placer la casserole dans l'eau froide pour faire refroidir. Ajouter le sucre vanillé et le fromage blanc.
Couper le biscuit en deux à l'aide d'un couteau scie. Placer une moitié du biscuit sur un plat. Répartir les fruits en purée et la crème vanille sur le fond. Placer l'autre moitié du biscuit dessus.
Fouetter la crème et napper la sur la tourte. Décorer avec des fruits. Mettre la tourte au frais avant de servir.

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Biscuit

6 oeufs
150 g de SteviaSweet Crystal
60 g de farine blanche
40 g de fécule de pomme de terre
1 1/2 cuillère à café de levure chimique

Crème vanille

250 ml de lait
3 jaunes d'oeuf
20 g de SteviaSweet Crystal
2 1/2 cuillère à soupe de maïzena
1 1/2 cuillère à café de sucre vanillé
100 g de fromage blanc allégé

Farce

225 g de fraises, de framboises ou de myrtilles (en purée)

Garniture

250 ml de crème
  fraises, mûres, carambole, physalis
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