Tiramisu à la rhubarb
Le café froid n'est pas indispensable ! Avec le tiramisu à la rhubarbe, tu peux oublier les règles classiques et créer une véritable révolution !
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Commencer la préparation du tiramisu avec la rhubarbe mijotée et le crumble à l’amande. Réduire tous les ingrédients du crumble en miettes homogènes et les étaler sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Faire cuire à 160 °C de 15 à 20 minutes en remuant de temps à autre. Laisser refroidir.
Couper la rhubarbe en morceaux de quelques centimètres. Faire chauffer les ingrédients du jus, ajouter la rhubarbe et laisser mijoter pendant 5 minutes jusqu’à ce que la rhubarbe se ramollisse. Passer le jus à travers une passoire et réserver la rhubarbe. Garder le jus pour plus tard.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le SteviaSweet Crystal dans les jaunes d’œuf et fouetter pour obtenir une mousse onctueuse. Mélanger le mascarpone avec la mousse au jaune d’œuf. Ajouter les blancs en neige dans le mélange en le soulevant légèrement.
Dresser le tiramisu. Laisser ¼ du crumble aux amandes et à la rhubarbe compotée pour décorer les portions. Mettre un peu de crumble au fond du verre ou du ramequin. Humidifier le crumble avec une cuiller à soupe de jus de rhubarbe. Placer les morceaux de rhubarbe sur le crumble et remplir les ramequins avec la mousse de mascarpone. Laisser reposer le tiramisu au frais pendant 30 minutes avant de servir. Décorer les portions avec le crumble et les morceaux de rhubarbe restants.
Vous pouvez également préparer le tiramisu la veille.
Ingrédients pour 6 portions
Rhubarbe mijotée
200 g | de rhubarbe |
250 ml | d’eau |
40 g | de SteviaSweet Crystal |
1/2 | jus de citron et son zeste râpé |
2 | branches de romarin frais |
Crumble aux amandes
50 g | de beurre ramolli à température ambiante |
20 g | de SteviaSweet Crystal |
65 g | de farine de blé |
25 g | de poudre d’amande |
15 g | de flocons de noix de coco |
Mousse de mascarpone
2 | œufs |
20 g | de SteviaSweet Crystal |
250 g | de mascarpone |