Tarte aux myrtilles avec un crumble de flocons d'avoine
Laisse-toi inspirer par les idées de recettes de SteviaSweet sans sucre. Profite de tes repas favoris sans calories et reste équilibré .
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Préchauffer le four à 175 °C.
Battre le beurre mou, l’œuf et le SteviaSweet Crystal. Mélanger la farine, la levure chimique et la cardamome. Les ajouter à la pâte, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Beurrer une moule à tarte (24 x 26 cm) avec du beurre, appliquer la pâte dans le moule en appuyant bien afin de tapisser les parois et le fond.
Mélanger la crème fraîche, l’œuf et le SteviaSweet Crystal. Verser la garniture sur le fond du moule. Éparpiller les myrtilles sur la garniture.
Dans un bol, mélanger le beurre mou, le SteviaSweet Crystal, les flocons d’avoine et la vanille avec vos doigts. Éparpiller le crumble ainsi obtenu sur la tarte, faire cuire 30 à 35 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
Ingrédients pour 8 - 10 portions
Fond de tarte
100 g | de beurre mou |
40 g | de SteviaSweet Crystal |
1 | œuf |
150 g | de farine de froment |
1 c. à c. | de levure chimique |
1/2 c. à c. | de cardamome |
Garniture
200 g | de crème fraîche |
1 | œuf |
20 g | de SteviaSweet Crystal |
200 g | de myrtilles fraîches |
Pâte brisée aux flocons d’avoine
50 g | de beurre mou |
20 g | de SteviaSweet Crystal |
45 g | de flocons d’avoine |
1 c. à c. | de vanille moulue |