Tarte aux fraises, sans sucre
Divin: un gâteau aux fraises sans sucre – léger comme un nuage, avec une pâte fruitée composée de bananes et de compote de pommes.
Valeurs nutritives par portion
303
kcal
1273
kj
9
Protéines
35.5
Glucides
14
Graisse
88
kcal de sucre économisées
Préparation sans sucre
- Préchauffer le four à 175 °C. Beurrer et fariner un moule (Ø 20 cm).
- Réduire la banane en purée et mélanger à la compote de pommes. Battre les œufs à température ambiante. Ajouter petit à petit la purée de fruits sans cesser de mélanger.
- Mélanger les ingrédients secs et les ajouter progressivement aux œufs battus. Pétrir délicatement la pâte. Mettre la pâte dans le moule. Faire cuire à mi-hauteur pendant 30-35 minutes environ. Vérifier de temps à autre à l’aide d’un cure-dents si le fond de tarte est cuit. Sortir la pâte du four et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, battre la crème fouettée. Ajouter le fromage blanc. Ajouter de la vanille et le SteviaSweet sucre de cuisson.
- Équeuter les fraises et les couper en deux ou en quatre.
- Couper le fond de tarte en deux dans l’épaisseur. Asperger d’un peu de lait.
- Répartir sur la moitié basse du fond de tarte le mélange à base de fromage blanc et les fraises.
- Recouvrir avec l’autre moitié du fond de tarte. Recouvrir de fromage blanc en évitant les bords. Décorer de fraises, feuilles de menthe et fleurs comestibles juste avant de servir.
Astuce: Pour une tarte plus volumineuse, préparer 2 fonds de pâte et les cuire dans 2 moules pour pouvoir faire plusieurs niveaux.
Ingrédients pour 6 portions
1 | banane |
100 ml | de compote de pommes sans sucre |
3 | œufs |
95 g | de farine blanche |
100 g | SteviaSweet sucre de cuisson |
70 g | de fécule de pommes de terre |
1 c. à c. | de levure chimique |
1/2 c. à c. | de cardamome en poudreFür die Form |
beurre | |
farine blanche | |
50 ml | de lait |
Garniture et glaçage
150 ml | de crème fouettée |
150 g | de fromage blanc |
1 TL | de vanille en poudre |
2 EL | SteviaSweet sucre de cuisson |
400 g | de fraises fraîches |
Pour la décoration
Menthe ou mélisse citronnée, fleurs comestibles |