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Tarte au citron vert

180 min.
164 kcal
SteviaSweet Crystal

Fond

200 g de biscuits complets à faible
  teneur en sucre
75 g de beurre fondu

Garniture

4 jaunes d'œuf
400 g de lait condensé non sucré
50 g de SteviaSweet Crystal
750 ml de jus de citron vert
2 zestes de citron vert râpés

Accompagnement

100 ml de crème
  tranches de citron vert
  zeste de citron vert râpé
Retour

Préparation 

Préchauffer le four à 175 °C.

Placer le papier sulfurisé dans le moule avec fond amovible (diamètre 24 cm). Faire fondre le beurre. Réduire les biscuits en miettes dans le robot-mixeur, ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Répartir ce mélange dans le moule en appuyant légèrement sur les bords. Faire cuire le fond de la tarte à 175 °C pendant environ 8 minutes.
 
Bien mélanger les jaunes dans un bol. Y verser le lait condensé, les zestes de citron râpés, la SteviaSweet Crystal et le jus de citron vert. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser le mélange sur le fond de la tarte et faire cuire dans le bas du four pendant 15-20 minutes.
 
Sortez la tarte du four. Le centre de la tarte n'est pas encore très ferme à ce stade-là. Laisser refroidir la tarte au frigo pendant environ trois heures ou jusqu'au lendemain.
 
Décorer la tarte juste avant de servir avec de la crème fouettée, le zeste de citron râpé et les tranches de citron vert.

Valeurs nutritives par portion

164 kcal
690 kJ
4 Protéines en g
10 Glucides en g
12 Graisse en g