Sucrine grillée et filet de poulet sans sucre
Ingrédients pour 4 portions
4 (600 g) | filets de poulet |
4 (400 g) | sucrines |
Marinade asiatique pour barbecue
2 c. à s. | de vinaigre de riz |
2 c. à s. | de sauce soja |
2 c. à s. | d’huile de sésame |
2 c. à s. | de SteviaSweet Miel |
1 c. à c. | de pâte de chili (par exemple sambal oelek) |
2 c. à c. | de gingembre frais émincé |
2 | gousses d’ail émincées |
Produit utilisé:
Préparation sans sucre
- Mélanger les ingrédients incl. SteviaSweet Miel-Sucré de la marinade.
- Mélanger la moitié de la marinade et les filets de poulet, par exemple dans un petit sachet, de façon à ce que la marinade s’y répande uniformément. Laisser mariner une demi-heure.
- Couper en deux les sucrines dans le sens de la longueur et bien rincer. Égoutter.
- Badigeonner la surface coupée des sucrines avec la marinade et faire griller quelques minutes de chaque côté à feu vif. Réserver.
- Une fois le poulet mariné, retirer la plus grande partie de la marinade de la surface de la viande.
- Griller les deux côtés des filets de façon à ce que la surface de la viande se ferme. Réduire ensuite la température et continuer de faire griller environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que le jus de viande soit clair. Laisser reposer la viande cinq minutes avant de découper.
- Disposer les sucrines et découper le poulet sur un plat à servir. Verser le reste de la marinade à la surface et décorer avec la cébette et les grains de sésame torréfiés.
Valeurs nutritives par portion
251 | kcal |
1054 | kJ |
39.5 | Protéines en g |
6.5 | Glucides en g |
7 | Graisse en g |
62 | kcal de sucre économisées |