
Soupe froide de prunes et bleuets (végétalien)
Quel est le dessert le plus rafraîchissant de l'été? Une soupe froide aux fruits! Voici notre recette végétalienne avec des prunes et des bleuets.
Valeurs nutritives par portion
55
kcal
229
kj
0.5
Protéines
12
Glucides
0.5
Graisse
Préparation
Laver et couper les prunes en deux. Enlever les noyaux et découper les moitiés en quartiers. Disposer les quartiers dans une casserole et ajouter l’eau, le bâton de cannelle et l’anis étoilé. Faire bouillir sous un couvercle pendant 20 minutes.
Retirer les épices et verser le mélange dans un mixeur. Ajouter les bleuets, la vanille, le sel et la SteviaSweet Crystal, puis réduire en purée homogène.
Laisser refroidir la soupe avant de servir. Décorer les portions avec des bleuets frais.
Ingrédients pour 6 portions
500 g | de prunes fraîches |
100 g | de bleuets |
500 ml | d’eau |
1 | bâton de cannelle |
1 | anis étoilé |
1/2 c. à c. | de vanille en poudre |
1/4 c. à c. | de sel |
50 g | SteviaSweet Crystal |
Accompagnement
100 g | de bleuets frais |