
Scones complets et confiture de fraise express
C'est l'heure du thé ! Des scones aux fraises, une combinaison estivale fraîche qui sera un must pour ton thé de l'après-midi.
Valeurs nutritives par portion
90
kcal
379
kj
3
Protéines
12
Glucides
3.5
Graisse
Préparation
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Incorporer la margarine au mélange sec à la main. Ajouter le yaourt et mélanger la pâte pour l’homogénéiser. Verser la pâte sur du papier sulfurisé. Diviser la pâte en deux, et former des petits bâtons avec votre main humide. Découper les 2 bâtons en 7 morceaux, la surface coupée vers le bas sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer un peu de farine complète sur les scones. Faire cuire à 225 °C environ 12 minutes. Pendant la cuisson, préparer la confiture. Équeuter les fraises. Mettre un tiers des fraises et le SteviaSweet Crystal en poudre dans le bol du mixeur (plongeant) ou autre pour réduire en purée homogène. Couper le restant des fraises en jolis morceaux et les ajouter au coulis. Servir les scones chauds avec la confiture express.Ingrédients pour 14 pièces Scones
240 g | de farine de blé complète |
1 c. à s. | SteviaSweet Crystal |
2 c. à s. | de levure chimique |
½ c. à c. | de sel |
50 g | de margarine (60 %) |
200 g | de yaourt |
150 g | de fraises |
1/2 c. à s. | de SteviaSweet Crystal |