Salade de nectarine et feta avec sauce au pavot
Prépare une salade pleine de fantaisie pour ta pause déjeuner santé : nectarines, feta, concombre et haricots verts avec une vinaigrette au pavot !
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Préparer d’abord la sauce. Éplucher l’oignon rouge puis le découper en tranches fines. Mélanger l’oignon, le jus de citron, l’huile d’olive, la SteviaSweet Liquide et les graines de pavot. Saler et poivrer la sauce. Réserver jusqu’à ce que la salade soit prête.
Faire bouillir l’eau dans une casserole. Rincer et équeuter les haricots. Saler l’eau de cuisson et faire cuire les haricots 3-4 minutes dans l’eau bouillante. Refroidir les haricots dans de l’eau froide. Egoutter les haricots sur un torchon ou sur un essuie-tout.
Découper le concombre et la nectarine en morceaux. Mélanger les haricots, le concombre et la nectarine dans un bol ou une grande assiette. Émietter la feta sur la salade, ajouter la sauce et décorer avec les herbes fraîches.
À déguster, par exemple, avec du poulet grillé ou du poisson.
Ingrédients pour 4 portions
150 g | de haricots verts |
2 | nectarines (ou pêches) mûres |
150 g | de concombre |
100 g | de feta |
une poignée de feuilles de menthe | |
une poignée de feuilles de coriandre | |
Sauce
1 | petit oignon rouge |
1 c. à s. | de jus de citron |
2 c. à s. | d’huile d’olive |
10 gouttes | de SteviaSweet Liquide |
1 c. à s. | de graines de pavot |
sel et poivre | |