Salade aux fèves edamame et à l'avocat avec sa sauce au gingembre et au citron
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Valeurs nutritives par portion
646
kcal
2713
kj
1.5
Protéines
15.5
Glucides
60.5
Graisse
Préparation
Préparer la sauce. Extraire le jus du citron jaune et du citron vert. Éplucher le gingembre, le râper finement. Mélanger tous les ingrédients de la sauce, réserver.
Porter les fèves de soja rapidement à ébullition dans de l’eau salée, égoutter et passer sous l’eau froide pour refroidir. Éplucher les carottes, en faire des copeaux avec un économe. Éplucher et couper l’avocat en cubes.
Mélanger tous les ingrédients de la salade et une partie de la sauce, servir. Ajouter de la sauce au besoin.
Ingrédients pour 3 - 4 portions
Salade
4 | carottes |
400 ml | de fèves de soja surgelées |
2 | avocats bien mûrs |
65 g | de graines de sésame |
15 g | de coriandre fraîche |
15 g | de basilic frais |
Sauce
le jus d’un demi citron | |
le jus d’1 citron vert | |
50 g | de gingembre râpé |
1/2 c. à c. | de SteviaSweet Liquide |
50 ml | d’huile de sésame |
200 ml | d’huile de colza |
1 c. à c. | de sel |
Poivre fraîchement moulu |